16.06.2021 2:30

Гамму нового Nissan Note дополнили особо престижной версией Aura

Nissan Motor представил в Японии новую версию компактвэна Note последнего поколения — она называется Aura и от стандартной машины отличается кузовом, стилем и техникой.

Aura опирается на ту же платформу, что и «просто» Note, но у нее переработанный кузов, практически все внешние панели которого новые. Длина, ширина и высота автомобиля составляют 4045, 1735 и 1525 мм соответственно, то есть при сохранении длины стандартной версии Aura шире и выше ее на 40 и 20 мм соответственно, причем прирост в ширине достигнут именно за счет кузова в целом, а не только обвеса. Иными словами, машина должна быть просторнее базового компактвэна. Колесная база не изменилась — 2580 мм.

Бамперы и боковины имеют более утонченный дизайн, а фары заужены относительно стандартного Ноута.

Дизайн салона в основном повторяет исходник, однако здесь улучшена отделка — верхний элемент передней панели и часть дверных карт обшиты твидом (ткань из натуральной шерсти), используются декоративные вставки с текстурой под дерево. Эффективнее стала шумоизоляция — для этого внедрены дополнительные шумопоглощающие маты в крыше и дверях, а боковые стекла сделаны по многослойной технологии — со специальной звукопоглощающей пленкой. В комплектацию Note Aura входит аудиосистема премиум-класса Bose.

Как и стандартный вариант нового Note, Аура будет комплектоваться силовыми установками e-Power, которые работают по схеме «последовательный гибрид». Базовая версия включает 1,2-литровый бензиновый мотор HR12DE мощностью 82 л.с. и крутящим моментом 103 Нм, он через генератор подзаряжает литий-ионную батарею, питающую тяговый электродвигатель EM47. На Note Aura электромотор усовершенствован — мощность увеличена на 15 кВт (20 л.с.), до 100 кВт (136 л.с.), а крутящий момент — на 20 Нм, до 300 Нм.

Как и в случае с обычным Note, помимо стандартной переднеприводной версии будет предлагаться вариант 4x4 — с дополнительным электромотором на задней оси мощностью 50 кВт (68 л.с.).

Колеса у Ауры — увеличенного диаметра, размерность 205/50 R17.

Nissan Note Aura станет предлагаться в двух фиксированных комплектациях — G и G leather edition, вторая отличается кожаной отделкой салона. Доступны на выбор 14 вариантов цвета кузова, в том числе 5 двухцветных сочетаний. Цены на Note Aura в Японии уже объявлены — они лежат в диапазоне от 2 613 300 до 2 957 000 иен (=1 710 000-1 935 000 рублей), начальная стоимость относительно стандартного Note выше на 29%. Старт «живых» продаж Note Aura в Японии назначен на осень. Производство обычного Note прекращать не планируют, две версии будут «жить» параллельно.

Напомним, в России Nissan Note официально продавался только в первом поколении и до 2014 года.

Источник

BMW M440i Coupé G22 с индивидуальной окраской Wildberry Metallic BMW 128ti F40: новая серия компактного спортивного автомобиля мощностью 265 л.с. и передним приводом Третье поколение BMW 1 Series F40 с пакетом M Performance Что разрабатывает BMW? В ателье Carlex Design внедорожник Mercedes X-Class превратили в дизайн-эксклюзив с роскошным салоном

Лента новостей