16.06.2021 14:50

В Москве с лихачами попробуют бороться принудительным красным сигналом светофора

В Зеленограде (округ Москвы) начала в экспериментальном режиме работать новая интеллектуальная система управления движением, которая стимулирует водителей соблюдать ПДД. Об этом сообщает телеграм-канал Дептранса столицы.

Она работает так — под асфальтом стоят детекторы, которые измеряют скорость транспорта. И если водитель превышает, то на ближайшем светофоре его ждет красный сигнал. Так Дептранс хочет сделать дороги безопаснее и для водителей, и для пешеходов с велосипедистами.

Комплекс установлен на пересечении проспекта Генерала Алексеева и улицы Конструктора Гуськова. Если система покажет свою эффективность, ее могут распространить и на другие районы столицы.

Охлаждать пыл лихачей принудительным красным сигналом — это напоминает новую меру в Эстонии: с конца 2020 года в этой балтийской стране водителям, которые превысили скорость, предлагают на выбор два варианта наказания. Они могут заплатить штраф в размере не менее 60 евро либо же постоять 45 минут на обочине. Красный сигнал светофора, разумеется, так долго работать не будет.

Источник

BMW Z4 M40i Roadster 2020 года выпуска BMW 128ti F40: новая серия компактного спортивного автомобиля мощностью 265 л.с. и передним приводом Строительство загородных домов в Подмосковье 6 вредных советов по игре в онлайн покер Эксклюзивные изображения нового BMW M2 CS в черном сапфировом цвете

Лента новостей