18.06.2021 15:59

В США малыш, играя с телефоном, накупил обновлений для Tesla более чем на $10 тысяч

Курьезный случай произошел в США, где десятимесячный ребенок приобрел программные обновления для электромобиля Tesla Model X стоимостью свыше $10 тысяч. Историю рассказал ресурс Indy100 со ссылкой на TikTok-аккаунт stayfitstaylit.

Ситуация описана следующим образом: американка оставила свое чадо без присмотра вместе со смартфоном, где было установлено фирменное приложение Tesla, поскольку в семье есть электромобиль этой марки. Увидев телефон, ребенок принялся нажимать на экран. Беспорядочными, но последовательными действиями ему удалось заказать для машины полный «автопилот» (систему автономного вождения второго уровня), который обошелся семье в $10 837 (=782 600 рублей). Поскольку заметить покупку американке удалось лишь спустя несколько дней, Tesla отказала ей в возврате средств (это можно сделать не позднее 48 часов с момента приобретения опций).

Разгневанная женщина записала видеопост, в котором упрекнула Tesla, что приложение для онлайн-покупок плохо защищено от вмешательства детей. В комментариях одни пользователи соцсети поздравляют ребенка с первым крупным приобретением, другие же высказывают недоумение, поскольку для оплаты необходимо пройти процедуру аутентификации, тем самым обвиняя мать во лжи. Однако американка заявляет, что ее банковская карта привязана к приложению Tesla, но уведомления о покупке опций для машины ей не приходили.

Источник

Что делать, если купленный в кредит BMW не оправдал себя? Фотографии нового BMW X6 M Competition без камуфляжа на BMW Spartanburg Шокирующее видео с BMW M2 показывает опасность смешивания дешевых и дорогих шин Баварцы дополняют семейство M8 четырехдверным BMW M8 Gran Coupe 2020 Представляем новый BMW M8 Competition Coupe

Лента новостей