23.06.2021 19:09

Осужденный за «пьяное» ДТП актер Михаил Ефремов страдает от психического расстройства

У осужденного на 7 лет и 6 месяцев тюремного заключения за совершенное в состоянии алкогольного опьянения ДТП актера Михаила Ефремова развилось психическое расстройство личности. Об этом говорится в кассационной жалобе, поданной адвокатами артиста в надежде смягчить наказание, сообщает ren.tv.

Защита Ефремова утверждает, что суд не до конца учел смягчающие обстоятельства: участие актера в общественной жизни, занятие благотворительностью, возмещение ущерба близким погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова в размере 4,6 млн рублей, а также извинения. Адвокаты просят суд учесть и то, что Ефремов страдает от алкогольной зависимости.

В кассационной жалобе защита артиста настаивает на проведении экспертизы, был ли Сергей Захаров пристегнут ремнем безопасности во время ДТП. Кроме того, адвокаты просят перевести актера из колонии строгого режима в колонию-поселение. «Срок в 7,5 года с моим здоровьем я могу не выдержать. Прошу проявить ко мне милосердие и снизить мне наказание», — приводятся слова актера.

Адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский назвал действия защиты Ефремова «фарисейством», добавив, что актер хочет снова убедить суд в том, что Сергей Захаров погиб из-за непристегнутого ремня безопасности.

Между тем осужденный артист в кассационной жалобе говорит, что, отбывая наказание, не получил ни одного замечания и имеет ряд поощрений за безупречную работу и достойное поведение.

Напомним, 23 октября Мосгорсуд на полгода скостил срок заключения Михаилу Ефремову, которого 8 сентября приговорили по делу о «пьяном» смертельном ДТП к 8 годам колонии общего режима (позднее приговор смягчили до 7 лет и 6 месяцев).

Источник

Прокатитесь на кабриолете и почувствуйте себя свободным В Германии снизили цены на BMW iX3 BMW M2 Competition после тюнинга от G-Power стал 680 сильным братоубийцей M4 Показан преемник нынешнего BMW M4 DTM С пакетом G-Power Typhoon BMW X6 M получил под капот 750 лошадиных сил

Лента новостей