24.06.2021 23:30

Производство автомобилей Skoda страдает из-за нехватки чипов

Skoda Auto — еще одна пострадавшая от глобального дефицита полупроводниковых чипов компания. Автопроизводитель сообщил, что с 28 июня приостановит конвейеры на своем автозаводе в Квасинах, где делают представительские Superb, а также кроссоверы Kodiaq. С перебоями будут работать и другие предприятия Skoda Auto в Чехии — в Млада-Болеславе (головной завод, производит Fabia, Octavia, Kamiq, Karoq, Scala, Enyaq iV) и Врхлаби (трансмиссии).

Российского рынка остановка практически не коснется — из Чехии к нам в готовом виде поставляют только Superb, остальные модели делают в РФ. В России у Volkswagen, в который входит Skoda Auto, уже был незапланированный простой — с 17 по 22 июня останавливали контрактный выпуск машин на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, не хватало электронных блоков.

На ГАЗе в Нижнем Новгороде выпускаются четыре модели: кроссоверы Volkswagen Taos, Skoda Kodiaq и Karoq, а также легковая Octavia. Производственная мощность завода составляет 132 000 автомобилей в год.

Стоит отметить, что завод Volkswagen Group Rus в Калуге выпуск машин не останавливал, однако «Газета.ру» со ссылкой на свои источники сообщала, что и этот конвейер испытывает острый дефицит блоков BCM (Body Control Module, управляет многими второстепенными функциями), которые поставляются немецкой компанией Continental.

Источник

BMW M2 Competition после тюнинга взламывает M2 CS Тюнинг от Dähler довел BMW M2 CS F87 LCI до 550 л.с. Обновленный Bentley Bentayga: первые фотографии появились в сети до премьеры Первые официальные фото нового Audi S3 Sportback BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы

Лента новостей