Больше 50% проголосовали за ограничение скорости до 30 км/ч в городах

Больше 50% проголосовали за ограничение скорости до 30 км/ч в городах

Ранее в столичном Дептрансе предложили ввести ограничение скорости на некоторых улицах столицы в 30 км/ч.

В свою очередь, глава ГИБДД РФ Михаил Черников выступил категорически против такого ограничения.

Споры по этому поводу не прекращаются по сей день, и сервис по поиску работы SuperJob решил провести исследование на данную тему.

Оказалось, что каждый четвертый россиянин поддерживает ограничение скорости до 30 км/ч на всех улицах своих населенных пунктов, 34% — на некоторых улицах. Против ограничения скорости — 28% россиян.

Среди женщин больше тех, кто поддерживает тотальное ограничение, а среди мужчин больше тех, кто за ограничения лишь на отдельных улицах.

Регионы чаще, чем столицы, готовы принять это ограничение: к примеру, за снижение скорости до 30 км/ч на всех улицах выступают 26% жителей нестоличной России, 25% петербуржцев и 24% москвичей, за снижение на отдельных улицах — 35, 34 и 31% соответственно.

Среди автовладельцев сторонников снижения скоростного режима на всех улицах — 19%, на отдельных улицах — 37%. Среди россиян, которые не водят автомобиль, поровну сторонников ограничения скорости до 30 км/ч на всех или на отдельных улицах (по 31%).

В опросе участвовали 1600 жителей 340 населенных пунктов России в возрасте старше 18 лет.

Поддерживаете ли вы ограничение скорости до 30 км/ч на улицах вашего населенного пункта?

Источник

Какая версия самая быстрая: M760Li с V12, или 750i с V8? БМВ получат «умные стекла» Представляем BMW iX xDrive40 2021 BMW 4 серии дебютирует с большой решеткой и новым мягким гибридным двигателем Новое изображение Mercedes EQS 2022 года

Лента новостей