Как спастись в жару: советы водителям от ГИБДД

Как спастись в жару: советы водителям от ГИБДД

На официальном сайте Госавтоинспекции появилась инструкция с советами, которые помогут водителям при езде в жару.

В ГИБДД напомнили о том, что в условиях жаркой погоды уровень кислорода в воздухе снижается, из-за чего для человека создаются неблагоприятные условия. Некоторые люди быстро утомляются, испытывают дискомфорт, медленнее реагируют на дорожную обстановку. Эти факторы способствуют повышению аварийности.

«Водитель также рискует получить тепловой удар. Чаще всего он случается, когда человек садится в нагретый солнечными лучами автомобиль. Все эти факторы, происходящие при высоких температурах, становятся потенциальной причиной ДТП», — рассказали в ГИБДД.

Помимо этого, категорически запрещается оставлять детей в машине. В Госавтоинспекции просят не парковать машину под прямыми солнечными лучами, часто отдыхать в тени, пить больше воды, надевать свободную одежду из натуральных тканей.

Источник

Новая BMW 2 серии Gran Coupé F44 в марте выходит на рынок BMW 4 серии Cabrio почти полностью открыт, и готовится к презентации Премьера нового BMW ALPINA B3 Sedan в Токио BMW X7 с фейслифтингом на автосалоне в Шанхае Электрический кроссовер BMW iX 2022 года представлен в Мюнхене на выставке BMW Welt

Лента новостей