Налог и штрафы за проданный автомобиль — как это прекратить?! (инструкция от ГИБДД)

Налог и штрафы за проданный автомобиль — как это прекратить?! (инструкция от ГИБДД)

На официальном сайте Госавтоинспекции опубликован порядок действий по прекращению регистрации транспортного средства. Это поможет продавцу избежать непредвиденных расходов.

В первую очередь в ГИБДД разъяснили, чем отличаются процедуры по прекращению регистрации и снятию машины с учета.

По правилам новый хозяин должен оформить машину на себя, чтобы данные предыдущего владельца в базах ГИБДД и ФНС исчезли.

Если новый владелец по каким-то причинам не зарегистрировал автомобиль в десятидневный срок, то прежний хозяин может подать заявление на прекращение регистрации. Данная процедура осуществляется либо в отделении ГИБДД, либо дистанционно на портале госуслуг.

Уже после прекращения регистрации ведомство передает информацию о транспортном налоге в Федеральную налоговую службу. После чего налог не будет приходить продавцу.

Важный нюанс: если бывший владелец прекратил регистрацию после 15 числа, то ему все-таки придется оплатить налог за полный месяц.

Источник

BMW сообщает об увеличении продаж на российском рынке на 21 % МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА: BMW M4 Competition x Kith - 150 экземпляров M4 ограниченной серии BMW Group не будет строить завод в России Mercedes-Benz E-Class 2020: первые фото РЕМОНТ КОЖАНЫХ ДИВАНОВ НА ДОМУ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ

Лента новостей