30.06.2021 15:00

Porsche Cayenne Turbo GT стал самым быстрым кроссовером в истории

Porsche объявила о пополнении модельной линейки Cayenne: появилась версия Turbo GT. По заверениям производителя, это самый быстрый кроссовер в мире.

Новинка сделана на основе Cayenne Coupe. Для GT перенастроили шасси, жесткость амортизаторов пневмоподвески увеличили на 15% и доработали систему Porsche Dynamic Chassis Control, призванную уменьшать крены.

4,0-литровый бензиновый V8 с двойным турбонаддувом раскочегарен до 640 л.с. мощности и 850 Нм крутящего момента (+90 л.с. и +80 относительно Coupe Turbo). В конструкции мотора использованы новые поршни и шатуны, а коленвал получил иной демпфер крутильных колебаний. Восьмиступенчатому «автомату» переписали софт — с ним на переключение передач уходит меньше времени. Специально для автомобиля изготовлены покрышки Pirelli P Zero Corsa в 22-дюймовой размерности.

Все эти ухищрения помогают Cayenne Turbo GT разгоняться с места до «сотни» за 3,3 секунды и достигать максимальной скорости 300 км/ч. Но куда важнее, что немецкий SUV может доказать свое превосходство не только на бумаге, но и в деле. 14 июня он проехал Нюрбургринг за 7:38,925. Примерно такой же результат показывают BMW M5 и Nissan GT-R, которые никогда не были кроссоверами. Прежде лучшим показателем среди «проходимцев» обладал Audi RS Q8 — 7:42,250.

Для Cayenne Turbo GT предлагается эксклюзивный цвет Arctic Grey. Внутри появилось много алькантары и новая версия мультимедийной системы Porsche Communication Management 6.0. Задний ряд — всегда двухместный.

В Германии уже принимают заказы. Базовая цена — €196 078 (=17 млн рублей). Автомобили доберутся до дилеров в сентябре.

Cayenne Coupe Turbo в России стоит от 12 600 000 рублей. Цена Cayenne Turbo GT пока не названа.

Источник

Новая BMW M135i xDrive в спортивном облике с деталями M Performance Онлайн казино: когда участие стоит того Как получить лайки в Инстаграм и на YouTube BMW расширяет линейку 2 Series Gran Coupe переднеприводной моделью BMW 228i Как приготовить оладьи на кефире пышные рецепт

Лента новостей