01.07.2021 7:29

Mercedes-Benz представил электрический грузовик eActros с запасом хода 400 км

Компания Mercedes-Benz Trucks презентовала бортовой электрогрузовик Mercedes-Benz eActros. Первые прототипы немцы собрали еще в 2016 году и с тех пор занимались их доводкой. Серийное производство eActros начнется на заводе в городе Верте осенью 2021-го.

В машине с колесной формулой 6x2 применяются два электродвигателя суммарной мощностью 544 л.с. и двухступенчатая коробка передач. В зависимости от версии eActros питается от трех или четырех аккумуляторных батарей емкостью около 105 кВт*ч каждая. Старшая модификация предлагает запас хода до 400 км. Поддерживается зарядка от современных станций мощностью 160 кВт. Предусмотрена рекуперация энергии при торможении.

Все электрические Актросы планируется оснащать продвинутыми системами активной безопасности Mirror Cam, Sideguard Assist S1R и Active Brake Assist (ABA). Они способны распознавать пешеходов и другие транспортные средства. В случае опасности фура затормозит полностью автоматически.

Одним из преимуществ новинки в сравнении с привычными дизельными грузовиками является возможность проехать по любым улицам и районам городов: в Европе все чаще вводят запреты на доступ чадящей техники в центры мегаполисов. К 2039 году Mercedes планирует полностью перевести европейскую линейку тягачей на электрическую тягу.

На первом этапе Mercedes-Benz eActros будет предлагаться только в отдельных странах Европы: Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, Испании, Франции, Нидерландах, Бельгии, Великобритании, Дании, Норвегии и Швеции. Затем рынок сбыта начнут постепенно расширять. Цены пока не сообщаются.

Источник

BMW M8 Gran Coupe First Edition будут выпущены в ограниченном количестве Новый BMW X5 M F95 2020 года Гиперкар BMW M8 Competition Coupe от Manhart BMW X6 M получает один из самых красивых нестандартных интерьеров BMW X7 получил рестайлинг: первые фото

Лента новостей