02.07.2021 16:29

В России начали тестировать новый Renault Logan

На дорогах Тольятти сфотографировали Renault Logan нового, третьего по счету поколения. Этот прототип изготовлен на АвтоВАЗе — кузов сварили и покрасили на линии B0, а окончательно машину собрали в Научно-техническом центре. Фото опубликовало сообщество Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, третий Logan построен на современной модульной платформе CMF-B-LS. Относительно машины уходящего образца он также имеет полностью новый кузов — более просторный и с выразительным дизайном.

Прототип соплатформенного с Логаном хэтчбека Sandero нового образца в Тольятти подловили еще весной.

Утверждается, что Logan/Sandero третьего поколения в спецификации для РФ получат моторы от модели второй генерации (атмосферные «четверки» 1.6 на 82-113 л.с.). Однако может появиться современный преселективный робот с двумя сцеплениями.

Семейство Dacia Logan/Sandero третьего поколения Renault представила в сентябре 2020-го. В Румынии их под маркой Dacia выпускают с конца 2020-го.

В России Logan и Sandero будут производить на мощностях АвтоВАЗа в Тольятти начиная с 2022 года. Это поколение имеет знаковое значение для нашего рынка — на его базе создают Lada Granta следующей генерации. Гамма двигателей Logan и Sandero в спецификации для РФ не станет пересекаться с европейскими вариантами. Оформление патентов — подготовка к выводу новых моделей на рынок России.

Напомним, Logan уходящего, второго поколения выпускаются на АвтоВАЗе с 2014 года. Сейчас машина в базовой комплектации оценивается в 714 000 рублей.

Источник

Срочный выкуп авто в Москве Пшенная каша с финиками Новый BMW M235i Gran Coupe F44 2020 Электрический кроссовер BMW iX 2022 года представлен в Мюнхене на выставке BMW Welt Техосмотр для автомобиля

Лента новостей