Путин подписал закон, отвязывающий техосмотр от ОСАГО

Путин подписал закон, отвязывающий техосмотр от ОСАГО

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому отменяется необходимость прохождения техосмотра автомобиля для получения полиса ОСАГО, сообщает ТАСС со ссылкой на официальный портал правовой информации, где уже опубликован данный документ. 16 июня его в третьем чтении приняла Госдума.

Сейчас обязательное страхование автогражданской ответственности может быть осуществлено только в том случае, если автомобилист предоставил документ о прохождении технического осмотра своего автомобиля. Но уже с 22 августа, когда новый закон вступит в силу, это будет не так.

Ожидается, что данная мера облегчит жизнь и страховым компаниям, и автовладельцам. Тем не менее, как разъясняли ранее представители ГИБДД, отвязка ОСАГО от техосмотра не означает необязательность прохождения последнего — просто вы можете сегодня купить полис, а через месяц поехать на ТО.

Источник

Bugatti создаст «автомобиль на каждый день» BMW X3 M F97 и X4 M F98 получили аксессуары M Performance Обзор и сравнение BMW 7 серии LCI и Audi A8 Автомобиль для супер-рэперов и наркодилеров: чёрно-золотой Cadillac Escaladec Самый быстрый универсал в мире Alpina B5 Bi-Turbo

Лента новостей