03.07.2021 0:30

В Казахстане начали собирать Renault из российских полуфабрикатов

Renault сообщила о налаживании серийного выпуска своих автомобилей в Казахстане. Партнером французского концерна в этой центральноазиатской стране выступает группа компаний Allur — один из крупнейших местных дилерских холдингов. Сборка Renault ведется из российских машинокомплектов на мощностях принадлежащего Allur завода «СарыаркаАвтоПром» в Костанае (север страны).

«Производственная линия была налажена с учетом всех требований к оснащению, технологическим процессам и контролю качества Renault Group. Весь персонал, задействованный в проекте, прошел обучение стандартам и методам Renault для выстраивания процессов производства», — отмечает пресс-служба Renault.

На первых порах в Казахстане будут выпускать две модели — это соплатформенные кроссоверы Kaptur и Arkana. Организация сборки позволяет обходить местный утилизационный сбор. В этом году партнеры планируют расширение производства за счет других моделей Renault. Реализация автомобилей бренда на территории Казахстана осуществляется через дилерские центры Renault под управлением ТОО «Орион Дистрибьюшн».

Источник

Тюнинг BMW 128tii от Daehler отличается большей мощностью и улучшенной управляемостью Представляем новый BMW M8 Competition Coupe BMW iNEXT или Audi AI- что выбрать? Аренда авто в Киеве Водородный BMW X5 Hydrogen Next: на фотографиях производство на заводе в Ландсхуте

Лента новостей