05.07.2021 22:19

Great Wall изменит дизайн своей копии Жука из-за протеста со стороны Volkswagen

Помните, в апреле Great Wall представил электромобиль ORA Punk Cat с дизайном под Фольксваген Жук? Тогда концерн Volkswagen выразил протест китайскому автопроизводителю из-за плагиата и пообещал судебные разбирательства в случае серийного производства такой машины. Прошло три месяца… и Great Wall решил запатентовать облик своей подделки под Жук! А заодно компания разработала альтернативный вариант автомобиля, в котором дизайнеры слегка отошли от облика фольксвагеновской поп-иконы.

По сообщению Carscoops, ORA Punk Cat в том виде, в каком его представили на выставке, будет продаваться только внутри Китая, в Европу же электромобиль планируют поставлять во втором варианте — во избежание исков со стороны Volkswagen. «Евроверсия» «Панк-кота» отличается измененным оформлением передней и задней светотехники, которая отдаляет машину от Жука, кроме того, у нее широкие оконные рамки, а наружные дверные ручки не выдвижные, а статичные — с кнопкой (а-ля Alfa Romeo 156 или Москвич-412).

ORA Punk Cat представляет собой пятидверный хэтчбек и оснащен чисто электрической силовой установкой, в производство машина должна пойти в 2022-2023 годах, другой информации пока нет.

Интересно, что в марте 2019-го Volkswagen заявлял, что не имеет планов по выпуску электрической версии Жука, видимо, это заявление подтолкнуло Great Wall к идее производства современной реплики.

Напомним, оригинальный Volkswagen Kafer («Жук») выпускался с 1946 до 2003 года, в движение его приводили атмосферные оппозитные «четверки» мощностью 25-50 л.с. с воздушным охлаждением. С 1998-го по 2019-й Volkswagen производил модель New Beetle, являющуюся современной версией легендарного Жука.

Источник

Баварцы готовят свой новый BMW 3-Series Touring к мировой премьере Land Rover 80: уменьшенная версия Defender Рендеринг пикапа BMW X7 Truck M50d Новый горячий хэтчбек BMW 128ti 2021 года Новые шпионские фото BMW X5 M 2020

Лента новостей