05.07.2021 18:10

Стал известен самый быстрый автомобиль российской ГИБДД

Госавтоинспекция в честь 85-летия московского управления выпустила короткометражный фильм «В погоне за безопасностью», в котором помимо кадров с задержанием нарушителей показан самый быстрый автомобиль ведомства — Mercedes-AMG GLS.

Машина оснащена 612-сильным битурбированным двигателем 4.0, он работает в паре с девятискоростным «автоматом». Разгон до 100 км/ч занимает менее четырех секунд, в дилерских центрах этот кроссовер в гражданском исполнении продается по цене от 13 340 000 рублей. В салоне подготовленного для службы в ГИБДД автомобиля установлен компьютер с системой «Пит-стоп», благодаря которой можно подключаться к дорожным камерам и распознавать превысивших скорость водителей. Скрыться от такой машины, как утверждается в видеоролике, будет непросто.

Также в фильме рассказывается про патрульный Volkswagen Amarok, входящий в столичный автопарк ГИБДД с 2020 года. На кадрах показано, как с его помощью буксировали не только легковушки, но даже седельный тягач. Помимо этого, машину используют в качестве живого щита, прикрывая ею от потока транспорта сломавшиеся автомобили.

Однако самая распространенная машина у столичных «копов», как и у их коллег во многих других регионах России, — лифтбек Skoda Octavia, несколько тысяч которых купили по федеральной программе в 2019-2020 годах.

Источник

Играйте в покер через надежный софт на GGpokerok Современные полиграфические услуги в Алматы BMW 7 серии LCI против Audi A8 и Mercedes-Benz S-класса Легендарный BMW L7 Е38 от Карла Лагерфельда Следующее поколение BMW i7S получит 670 л.с.

Лента новостей