Россияне раскритиковали Haval из-за ценовой политики по кроссоверу Jolion

Россияне раскритиковали Haval из-за ценовой политики по кроссоверу Jolion

Спустя полтора месяца после старта продаж цены на кроссовер Haval Jolion поднялись на 70 000 рублей, причем даже на те комплектации, которых еще нет в России, но на которые можно оформить предзаказ. Это вызвало волну негодования у покупателей в соцсетях. Многие из них сходятся во мнении, что покупать автомобиль не стоит — не столько из-за возросшей цены, сколько из-за отношения к клиентам.

Напомним, в мае Jolion стоил от 1 189 000 до 1 509 000 рублей, а в июле — уже от 1 259 000 до 1 749 000 рублей. Подорожали даже топовые полноприводные варианты, которых еще физически нет в России, они окажутся у нас лишь осенью, сообщают «Китайские автомобили». Меж тем, среди потенциальных приобретателей немало таких, кто предзаказал именно топ-версии.

Официальное подорожание, заставшее клиентов врасплох — только часть проблемы. По сообщениям из соцсетей, которые приводят источник, к увеличенной дистрибьютором цене официальные дилеры «прикручивают» еще и собственную наценку, в разных случаях составляющую от 100 до 400 тысяч рублей.

При этом многие обращают внимание на то, что у дилеров в автосалонах нет автомобилей — и не только пока не доехавших до России полноприводных, но и тех, что официально представлены в РФ и предзаказаны — отдельные клиенты не могут дождаться своих машин по два месяца.

Представители бренда не спешат реагировать на сообщения покупателей, а отсутствие нужных комплектаций в автосалонах объясняют тем, что у каждого официального представителя свой график, который зависит от целого ряда факторов.

Источник

Турниры в клубе Лавина - актуальные правила и условия BMW G29 Z4 стал еще более агрессивным с тюнинговым пакетом от 3D Design BMW M340i Touring - один из самых красивых автомобилей сегодня Игровые автоматы Вулкан Gold: как выбрать азартную игру Lexus RC F Track Edition Hakuji: «фарфоровый» эксклюзив

Лента новостей