10 таинственных версий легендарной Чайки

10 таинственных версий легендарной Чайки

На седанах (лимузины с перегородкой в салоне делали штучно лишь по особым заказам) возили высокопоставленных чиновников уровня секретаря обкома. Открытые автомобили использовали обычно для торжественных проездов высоких гостей. Но встречались и машины загадочного происхождения. Например, вариант с открывающей лишь задней частью крыши, то есть ландо. Машина эта явно не заводская. Скорее всего, продукт некоего небольшого предприятия, по-видимому, военного ремзавода.

Еще один вариант открытой Чайки имел даже собственное имя ОСАД-3. «Обрезанные» машины с площадкой перед передним бампером делал завод в Чернигове, подчиненный министерству культуры. Такие Чайки использовали кинематографисты, ценившие автомобиль за вместимость, а главное — за плавность хода.

Необычная — нечто среднее между ландо и пикапом — Чайка была замечена в ГДР. Машину предназначали для торжественных выездов. Сделали таких автомобилей вроде бы четыре. ГАЗ к ним отношения не имел.

Источник

BMW X3 M LCI проходит тестирование на Нюрбургринге и готовится к презентации BMW X7 xDrive50i получит водородный двигатель в 2023 году 18 последних автомобилей BMW i8 покинули завод BMW в Лейпциге BMW i4: новые подробности Первые данные о новом внедорожнике BMW X5 M50i G05 M Performance

Лента новостей