ГИБДД напомнила, за какое переоборудование авто уже штрафуют

ГИБДД напомнила, за какое переоборудование авто уже штрафуют

В Госавтоинспекции еще раз обратили внимание автомобилистов на правила тюнинга, действующие в России. В ведомстве отмечают: если оборудование не значится в одобрении типа транспортного средства, его установку надо согласовывать с ГИБДД.

«Любые изменения в конструкции транспортного средства, которые влияют на безопасность дорожного движения, должны проводиться только с разрешения ГИБДД, а информация о них должна быть внесена в регистрационные документы». — приводит Autonews разъяснение от ГИБДД.

Под санкции, в частности, попадают нестандартные и незарегистрированные элементы:

Таким образом, любой тюнинг этих частей, не оформленный в должном порядке, считается незаконным. Ездить на таких автомобилях — запрещено. Предусмотрен штраф в 500 рублей (ч. 1 ст. 12.5 КоАП «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена»), а при повторном нарушении он составит уже 5000 рублей, причем водителю будет грозить лишение прав на 1–3 месяца.

Кроме того, машину с незаконным тюнингом могут снять регистрации и забрать СТС: если в течение 10 дней после наложения штрафа нарушение не устранено и автомобиль не предоставлен в ГИБДД по месту регистрации, регистрация транспортного средства будет аннулирована, заявили в ГИБДД.

Источник

BMW Z4 M40i Roadster 2020 года выпуска BMW Z4 3.0si Roadster E85 LCI 2020 в цвете Lago Green от SchwabenFolia BMW M8 F92 в сапфировом черном металлике в нью-йоркском автосалоне Продажа и восстановление автомобильных запчастей BMW 230e xDrive: Active Tourer в качестве подключаемого гибрида мощностью 326 л.с.

Лента новостей