Известна дата остановки выпуска Lada Niva Travel

Известна дата остановки выпуска Lada Niva Travel

На АВТОВАЗе продолжаются работы по переносу производства внедорожника Niva Travel с мощностей «Лада Запад Тольятти» (ЛЗТ) на главный конвейер Волжского автозавода. Источник, знакомый с ходом работ, сообщил администраторам сообщества «Нетипичный АВТОВАЗ», что последняя машина на ЛЗТ будет собрана 21 июля.

Напомним, завод ЛЗТ ранее являлся совместным предприятием, назывался GM-AVTOVAZ и выпускал Chevrolet Niva. После перехода в собственность АВТОВАЗа было принято решение о консервации этого завода и переносе сборки перелицованной Нивы (теперь Niva Travel) на главный конвейер, а именно — на ту нитку, где собирается соплатформенная Нива первого поколения, Niva Legend.

Ранее стало известно, что до конца июля на новом месте сборки уже произведут определенное количество машин, но это будут предсерийные образцы, предназначенные для отработки процесса. Товарные машины пойдут по конвейеру во второй половине августа.

Источник

BMW 3 серии Gran Turismo официально умер BMW M4 Competition 2021 в цвете San Marino Blue BMW M8, AMG GT63 S, Tesla Model X и Porsche 911-кто самый быстрый? Шокирующее видео с BMW M2 показывает опасность смешивания дешевых и дорогих шин Новый гибридный плагин BMW 330e пополняет ряды 3-й серии

Лента новостей