12.07.2021 18:29

На базе УАЗа-«Головастика» выпустили автодом с изображением Гагарина

На базе классического УАЗа-«Головастика» создали новый автодом — он называется Мир. Первые фото машины распространила пресс-служба УАЗа.

Мир создан по индивидуальному заказу некоего клиента из Западной Европы, автомобиль укомплектован высоченным модулем, собранным из сэндвич-панелей, — в нем можно стоять в полный рост. Особенность модуля — округлый дизайн, гармонирующий с формами кабины «Головастика», которые, к слову, не меняются уже более полувека. По спецзаказу на стенки надстройки нанесена аэрография на тему полета Юрия Гагарина в космос. Привлекают также составленные из светодиодных элементов задние фонари.

Разработчик и производитель модуля-автодома не уточняется, но, вероятнее всего, это московская компания «Люкс-Форм», имеющая большой опыт сотрудничества с УАЗом именно по автодомам: ранее она представила мобильные кемперы Байкал — на базе цельнометаллической «Буханки» и Эльбрус — на шасси Профи.

К услугам путешественников полностью оборудованная кухня со встроенной раковиной, газовой плитой, столешницей, шкафчиками и выдвижными столиками.

Стоимость автодома не указана, УАЗ обещает раскрыть ее позже.

Шасси УАЗ-452Д «Головастик» выпускается с 1965 года, в актуальной версии машина комплектуется бензиновым мотором ЗМЗ-40911 (2,7 л, 112 л.с.) класса «Евро-5». Цена голого шасси с двухместной кабиной сейчас у дилеров — от 872 000 рублей.

Источник

Насколько выгодны бонусы в Париматч? BMW Concept i4 Интересные детали показаны в видео Supercar Blondie Новые шпионские фото BMW X5 M 2020 BMW представила BMW M135i xDrive с пакетом M Performance Новая Toyota Supra бросает вызов BMW M2 Competition

Лента новостей