13.07.2021 23:01

В столице Китая решили запретить популярные трехколесные мотоколяски

В Пекине, столице Китая, власти решили бороться с трех- и четырехколесными электрическими мотоколясками, которые в большом количестве ездят по местным дорогам, хотя и не имеют соответствующего доступа.

Трициклы и электрорикши в Пекине называют «радостью старика», поскольку на них в основном ездят люди пожилого возраста. Администрация китайской столицы постановила, что с 1 января 2024 года эксплуатация трех- и четырехколесных электрических мотоколясок на дорогах общего пользования будет в принципе запрещена, пишет ресурс Sina. Нарушителей будут передавать правоохранительным органам и штрафовать на большую сумму.

Бороться с «радостью старика» решили из-за большого количества ДТП с их участием, а также из-за частого возгорания таких кустарных «повозок». В начале 2021 года Департамент управления дорожным движением Пекина проводил рейд против мотоколясок: власти изъяли у граждан 2522 несертифицированных трицикла и четырехколесных электрорикши, а также закрыли 151 нелегальный склад по продаже подобной техники.

Несмотря на это, количество заводов по производству электрифицированного транспорта продолжает увеличиваться. В опубликованном 345-м отчете (период не указан) министерства промышленности и информационных технологий Китая заявлены 799 предприятий, занимающихся выпуском такого трех- и четырехколесного транспорта.

Доступность литий-ионных аккумуляторов и снижение их стоимости ведут к тому, что китайским властям приходится проводить «зачистку» среди производителей недорогого, но низкокачественного электрического транспорта, появившегося на дорогах общего пользования.

Источник

BMW M4 Competition 2021 в цвете San Marino Blue BMW отзывает 106 000 кроссоверов X1 На BMW Belux состоялся запуск нового BMW M5 Facelift 2021 года Как получить лайки в Инстаграм и на YouTube BRABUS 700 Mercedes-AMG G 63 6x6 - 960NM BEAST from Brabus

Лента новостей