14.07.2021 7:19

У Тесл выявили новый недостаток: они привлекают крыс

У электромобилей Tesla обнаружился серьезный недостаток: их проводка привлекает крыс и мышей. Проблема заключается в том, что в погоне за экологичностью производитель использует провода с изоляцией из переработанной сои, а не полимеров из нефти. Грызуны добираются до органической оплетки и съедают ее.

На курьезный недостаток обратила внимание газета The New York Post. В ее редакцию пришло письмо от Сары Уильямс, 41-летнего врача из Манхэттена. Она использует Tesla Model 3 2018 года, чтобы добираться до работы в Бронксе, однако уже более месяца вынуждена пользоваться общественным транспортом.

Сара обратилась в сервисный центр Tesla из-за неисправности кондиционера. Когда специалисты сняли бардачок, оттуда выпала мертвая мышь, именно она и повредила проводку. Компания отказалась признавать этот случай гарантийным. На ремонт ушло уже больше месяца, а его стоимость за это время выросла более чем на $5000 (=370 000 рублей).

В центральном офисе Теслы в ответ на претензии клиента присылают лишь отписки: «Большинство автопроизводителей используют сою в изоляции проводов для новых автомобилей, потому что это дешевле и лучше для окружающей среды. Применение данного материала не будет считаться дефектом в конструкции или использовании... Учитывая, что Tesla не в силах контролировать все факторы, мы не можем покрыть этот случай по гарантии или ремонту».

Британский изобретатель Тоби Бейтсон, разработавший устройство для защиты автомобилей от крыс, заявил, что только за последний год с его компанией связалось около 150 владельцев Tesla, столкнувшихся с прожорливостью крыс.

Фирма Бейтсона продает систему RatMat, представляющую модульную конструкцию из матов с металлической поверхностью, через которую подается электрический ток. Они раскладываются вокруг машины или подкладываются под колеса, чтобы грызуны не смогли забраться в авто. Стоимость комплекта на одно парковочное место составляет от $1500-1700 (=111-126 тысяч рублей).

Источник

BMW 3 серии Touring G21 с 3D дизайнерским тюнингом выглядит очень злым BMW 330e стал автомобилем года в конкурсе Best Company Car Award Кабриолет BMW M440i xDrive 2021 года в новом цвете San Remo Green Проигравших нет — в Azino777 выигрывает каждый Качественные шины от надежного производителя

Лента новостей