15.07.2021 20:10

Aston Martin представил первый серийный подзаряжаемый гибрид в своей истории

Знаменитый британский производитель спорткаров Aston Martin представил новый суперкар под названием Valhalla. Эта машина является первым серийным подзаряжаемым гибридом бренда и частью стратегического плана Project Horizon, цель которого — выпустить более 10 новых моделей до 2025 года.

Valhalla имеет приземистый и обтекаемый кузов, он дизайном во многом перекликается с концепт-каром RB-003, показанным в Женеве в 2019-м. Разница — в упрощениях пластики кузовных панелей, неизбежных при конвертировании экспериментальной разработки в серийный продукт.

Изначально на Вальгаллу планировалось поставить 3,0-литровый V12 собственной разработки, однако проект этого двигателя «зарубил» Тобиас Моэрс, вступивший в должность главы Aston Martin в августе 2020 года. По его мнению, свой ДВС рисковал превратиться для компании в финансовую «черную дыру», поскольку для его доработки в части экологических показателей требовались колоссальные средства.

В итоге Valhalla оснащена покупным 4,0-литровым бензиновым V8 Mercedes-AMG с двойным турбонаддувом, его мощность — 750 л.с. Он сочетается с восьмиступенчатой роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением DCT, двумя электромоторами (по одному на ось) и литий-ионной батареей. Совокупная мощность установки — 950 л.с., крутящий момент — 1000 Нм. Разгон 0-100 км/ч занимает всего 2,5 секунды, максимальная скорость достигает 347 км/ч.

В чисто электрическом режиме используется только передний привод, а скорость ограничена 128 км/ч. Но в обычном состоянии крутящий момент распределяется по обеим осям, соотношение регулируется в автоматическом формате. Еще одна интересная техническая особенность — задний ход у автомобиля реализуется только электромотором, таким образом инженерам удалось упростить конструкцию РКП DCT. При этом в нее добавили дифференциал повышенного трения для улучшения маневренности и тяги.

Для экстремальных заездов водитель может принудительно включить режим передачи 100% тяги на заднюю ось.

Сухой вес Aston Martin Valhalla — 1550 кг. Аэродинамика тщательно проработана — активные части могут создавать до 600 кг прижимной силы.

Valhalla выпустят в количестве 500 единиц, цена каждого экземпляра — 875 000 фунтов стерлингов (=90 млн рублей).

Еще одна интересная деталь: Valhalla — последний Aston Martin с дизайном от Майлза Нюрнбергера, который с 1 сентября станет директором по дизайну объединенного подразделения Dacia-Lada в концерне Renault.

Источник

BMW M3 Touring F81 Individual: кастомный универсал ручной сборки Займ под ПТС в Сочи на выгодных условиях Высококачественные мотоциклы от именитого производителя Спецверсия BMW M4 Edition M Heritage поступит в продажу в апреле Бесплатный покер в покер-руме GGпокерок

Лента новостей