15.07.2021 11:50

АвтоВАЗ возобновил производство четырех моделей после однодневного простоя

АвтоВАЗ 15 июля возобновил производство автомобилей Lada XRAY, Largus, а также Renault Logan и Sandero, приостановленное 14-го числа из-за срыва поставок электронных компонентов. При этом компания отменила рабочую субботу, 17 июля, которая должна была компенсировать недопроизводство машин, об этом со ссылкой на свои источники на заводе пишет сообщество «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте». Причина отмены рабочей субботы не уточняется, вероятно, она все та же — нехватка компонентов.

Утверждается, что после выхода из корпоративного отпуска (он намечен с 26 июля по 15 августа) АвтоВАЗ может продолжить практику выпуска машин по субботам, чтобы нормализировать запасы на складах и вовремя выполнить госзаказы.

Дефицит полупроводников и чипов испытывают практически все мировые автопроизводители. Кризис разразился в начале 2021 года, ему способствовали несколько факторов: а) неожиданно быстрое восстановление спроса на эти компоненты со стороны автопроизводителей после завершения «коронавирусного кризиса», б) рост продаж компьютеров и ноутбуков из-за массового перехода людей на режим удаленной работы, в) крупный пожар на заводе Asahi Kasei Microdevices, одном из крупнейших производителей чипов, в октябре 2020-го.

Источник

BMW 3 Series Gran Limousine: спецверсия для Индии уже в продаже BMW 7 серии LCI против Audi A8 и Mercedes-Benz S-класса Mercedes-Maybach S580 2021 года дебютирует с ярким и шикарным стилем BMW M140i с гоночным тюнингом от Laptime Performance BMW Concept 4 - звезда автосалона во Франкфурте-2019

Лента новостей