Переделал автомобиль Mazda в амфибию (видео)

Переделал автомобиль Mazda в амфибию (видео)

Изобретатель из Пскова прославился в интернете благодаря своему очередному творению — старенькой Mazda 323 F, превращенной в амфибию. На несколько месяцев закрывшись в гараже и вооружившись расчетами, Илья Герасимов применил монтажную пену, несколько пластиковых бутылок, недюжинную смекалку — и в конце мая, получив «добро» от главы ГУ МЧС Москвы, совершил первый заплыв по реке Великой.

В начале июля, во время очередного спуска на воду один из местных жителей снял видео с амфибией, которое разнеслось по соцсетям. О Герасимове начали снимать сюжеты местные телеканалы. Штатный ДВС по требованию экологов с автомобиля пришлось снять, пишет «Фонтанка», однако в притягательности для публики амфибия ничуть не потеряла. В движение она приводится установленным сзади лодочным мотором мощностью 2 л.с.

По словам супруги изобретателя, это далеко не первое его творение. Ранее Герасимов построил самодельную Lamborghini и багги на базе Нивы.

В планах у автора проекта выйти на Псковское озеро, основать чемпионат по дрифту на воде и организовать для всех гостей Пскова экскурсии на амфибиях по реке Великой.

Источник

Porsche Macan получит новую платформу Кабриолет BMW M850i получает от Dähler 636 л.с. BRABUS 700 Mercedes-AMG G 63 6x6 - 960NM BEAST from Brabus Предсерийный BMW 2 Cерии в кузове G42 вышел на тесты BMW iNext презентуют в онлайн-формате

Лента новостей