15.07.2021 3:39

Stellantis расширит свое производство в Калуге и наймет 400 новых сотрудников

Stellantis намерен расширить свое производство на автозаводе «ПСМА Рус» в Калуге, такой вывод следует из сообщения в Инстаграм-аккаунте Владислава Шапши, губернатора Калужской области. Он написал, что встретился с представителями Stellantis и «ПСМА Рус» и обсудил планы автоконцерна нарастить штат площадки на 400 человек до конца года.

«ПСМА Рус» — совместное предприятие PSA (Peugeot-Citroen) и Mitsubishi Motors, начавшее работу в 2010 году. Доли между партнерами поделены в пропорции 70/30. PSA в начале 2021-го объединилась с FCA (FIAT-Chrysler) — так создали единый концерн Stellantis. Общая мощность завода — 125 000 автомобилей в год, нынешняя численность штата — 1800 человек.

В настоящее время Stellantis на своей части завода выпускает седаны Peugeot 408 и Citroen C4, легкие коммерческие автомобили Peugeot Expert и Partner, Opel Combo Cargo, Citroen Jumpy и Berlingo, микроавтобусы Peugeot Traveller, Citroen SpaceTourer, Opel Zafira Life, компактвэн Opel Combo Life, кроссовер Mitsubishi Outlander. Также в мае компания открыла в Калуге моторный цех, где собирает 1,6-литровые турбодизели серии DV6.

Наращивание штата связано с планами по увеличению объемов выпуска двигателей и желанием активно экспортировать калужскую продукцию (это не только готовые автомобили, но также и компоненты).

Mitsubishi Motors производит на своей части завода кроссоверы Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport, компания действует независимо от Stellantis.

Источник

Новый горячий хэтчбек BMW 128ti 2021 года BMW M8 Gran Coupe BMW M135i xDrive против Audi S3 Удлиненный BMW X1 LCI Facelift засветился без маскировки Обзор и сравнение BMW 7 серии LCI и Audi A8

Лента новостей