15.07.2021 3:39

Stellantis расширит свое производство в Калуге и наймет 400 новых сотрудников

Stellantis намерен расширить свое производство на автозаводе «ПСМА Рус» в Калуге, такой вывод следует из сообщения в Инстаграм-аккаунте Владислава Шапши, губернатора Калужской области. Он написал, что встретился с представителями Stellantis и «ПСМА Рус» и обсудил планы автоконцерна нарастить штат площадки на 400 человек до конца года.

«ПСМА Рус» — совместное предприятие PSA (Peugeot-Citroen) и Mitsubishi Motors, начавшее работу в 2010 году. Доли между партнерами поделены в пропорции 70/30. PSA в начале 2021-го объединилась с FCA (FIAT-Chrysler) — так создали единый концерн Stellantis. Общая мощность завода — 125 000 автомобилей в год, нынешняя численность штата — 1800 человек.

В настоящее время Stellantis на своей части завода выпускает седаны Peugeot 408 и Citroen C4, легкие коммерческие автомобили Peugeot Expert и Partner, Opel Combo Cargo, Citroen Jumpy и Berlingo, микроавтобусы Peugeot Traveller, Citroen SpaceTourer, Opel Zafira Life, компактвэн Opel Combo Life, кроссовер Mitsubishi Outlander. Также в мае компания открыла в Калуге моторный цех, где собирает 1,6-литровые турбодизели серии DV6.

Наращивание штата связано с планами по увеличению объемов выпуска двигателей и желанием активно экспортировать калужскую продукцию (это не только готовые автомобили, но также и компоненты).

Mitsubishi Motors производит на своей части завода кроссоверы Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport, компания действует независимо от Stellantis.

Источник

Преимущества крутилки УАЗ Париот Игорный клуб Лев – большие возможности для каждого игрока Первые живые фотографии BMW X7 Dark Shadow Edition BMW M3 и M4 2021 года с самыми агрессивными элементами когда-либо разработанными BMW M Performance BMW X2 xDrive25e замечен на дороге без камуфляжа

Лента новостей