Светофор упал на 27 лет раньше срока. Виноваты собаки!

Светофор упал на 27 лет раньше срока. Виноваты собаки!

Полиция японского города Судзука завершила расследование инцидента с упавшим в феврале 2021 года столбом со светофором. При падении никто не пострадал, но причины произошедшего установить все же требовалось: дело в том, что столб, установленный в 1997 году и рассчитанный на 50 лет службы, не простоял даже половины заложенного срока эксплуатации.

В ходе расследования полиция исключила вандализм и другие вероятные причины и почти зашла в тупик. Особой сложности расследованию добавлял тот факт, что стоящий напротив светофор пребывал в полном порядке. Однако в конце концов полицейские заметили, что в зоне, где случилось падение светофора, часто можно наблюдать местных жителей, выгуливающих собак.

К делу подключили ученых из полицейской лаборатории префектуры Миэ, сообщает Мeduza (является средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента) со ссылкой на японский сайт SoraNews24. Ученые сравнили два соседних столба (упавший и целый) на наличие мочевины — на упавшем ее оказалось в восемь раз больше! А на земле вокруг — в 42 раза больше, чем у стоящего столба.

Ученые сделали вывод, что мочевина в собачьей моче, вероятно, фатально ускорила коррозию металла у основания столба.

Источник

BMW iX с аккумулятором 105 кВтч и мощностью 523 л.с. BMW M135i xDrive без камуфляжа с новым дизайном Новый BMW M240i G42 с рядным шестицилиндровым двигателем Официально представлен внедорожник BMW X6 M Coupé F96 2020 Международный автосалон в Сиэтле

Лента новостей