16.07.2021 16:39

В Казахстане возобновилось производство Lada по полному циклу

АвтоВАЗ сообщил о начале производства автомобилей Lada в Казахстане по технологии полного цикла, то есть со сваркой и окраской кузовов. Оно организовано на мощностях фирмы «СарыаркаАвтоПром» в Костанае. Напомним, этот завод входит в состав группы компаний «Аллюр», которая является новым дистрибьютором АвтоВАЗа в Казахстане (соответствующее соглашение было подписано в конце марта).

По сообщению пресс-службы АвтоВАЗа, в Казахстане наладят выпуск всего модельного ряда Lada.

Со сваркой и окраской кузовов будут производить модели наиболее популярного семейства Lada Granta. Остальные продукты — Largus, Niva, Niva Travel, Vesta и XRAY — освоят крупноузловым (читай: отверточным) методом.

По итогам 2020 года в Казахстане было продано 17,5 тысячи автомобилей Lada. Это важнейший экспортный рынок для АвтоВАЗа.

С 2011 по 2020 год дистрибьютором Lada на казахском рынке была компания «Бипэк», она же производила здесь машины бренда, в том числе и по технологии полного цикла. Однако компания разорилась из-за претензий со стороны правительства Казахстана на сумму $417 млн.

Источник

Срочный выкуп автомобилей в любом состоянии в Воронеже BMW M8 2020 почти без камуфляжа Строительство загородных домов в Подмосковье BMW 4-й серии Gran Coupé в цвете Speed Yellow Размер имеет значение: BMW не будет выпускать маленькие модели

Лента новостей