17.07.2021 5:00

BMW показала, какой не стала 7-я серия в середине 90-х (ФОТО, ВИДЕО)

BMW показала на видео секретный проект представительского седана BMW ZBF 7er, который был разработан и построен в виде полноразмерного демонстрационного макета в 1996 году. Этот эксперимент в свое время «зарубили» — и до сих пор держали в секрете. Однако 20 с лишним лет спустя подразделение BMW Group Classic, заведующее корпоративной историей, решило наконец скинуть покров с разработки.

Облик машины полностью разработал Йоджи Нагашима (Joji Nagashima), штатный дизайнер BMW. Что примечательно: кузов единственного экземпляра ZBF 7er сделали не из пластика (как часто бывает с макетами), а из металла — панели выстукивали вручную на деревянных болванах, по технологиям кузовных мануфактур 30-х годов. Протекторы шин по эскизам Нагашимы вырезали вручную (!). ZBF 7er был чистым дизайнерским экзерсисом, на нем компания прощупывала направление развития собственного стиля. И в некоторых решениях можно прочесть мотивы серийных BMW нулевых годов, например, 7-Series E65 или 3-Series E90. А диспропорционально большие по площади ноздри решетки радиатора в этом концепте вообще оказались из далекого будущего — ведь BMW их начала внедрять совсем недавно, начиная с модели X7 2018 года.

В салоне автомобиля есть даже медиасистема с контроллером iDrive, который дебютировал в серийном производстве на 7-Series E65 2001 года.

Источник

Будущий BMW M2 Gran Coupe….. Гибрид BMW 330e Touring G21 появится летом 2020 года На рынке появился BMW X5 xDrive40i 2019 года Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час Техосмотр для автомобиля

Лента новостей