17.07.2021 5:00

BMW показала, какой не стала 7-я серия в середине 90-х (ФОТО, ВИДЕО)

BMW показала на видео секретный проект представительского седана BMW ZBF 7er, который был разработан и построен в виде полноразмерного демонстрационного макета в 1996 году. Этот эксперимент в свое время «зарубили» — и до сих пор держали в секрете. Однако 20 с лишним лет спустя подразделение BMW Group Classic, заведующее корпоративной историей, решило наконец скинуть покров с разработки.

Облик машины полностью разработал Йоджи Нагашима (Joji Nagashima), штатный дизайнер BMW. Что примечательно: кузов единственного экземпляра ZBF 7er сделали не из пластика (как часто бывает с макетами), а из металла — панели выстукивали вручную на деревянных болванах, по технологиям кузовных мануфактур 30-х годов. Протекторы шин по эскизам Нагашимы вырезали вручную (!). ZBF 7er был чистым дизайнерским экзерсисом, на нем компания прощупывала направление развития собственного стиля. И в некоторых решениях можно прочесть мотивы серийных BMW нулевых годов, например, 7-Series E65 или 3-Series E90. А диспропорционально большие по площади ноздри решетки радиатора в этом концепте вообще оказались из далекого будущего — ведь BMW их начала внедрять совсем недавно, начиная с модели X7 2018 года.

В салоне автомобиля есть даже медиасистема с контроллером iDrive, который дебютировал в серийном производстве на 7-Series E65 2001 года.

Источник

BMW iDrive будет предупреждать о камерах BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с Audi полностью откажется от двигателей внутреннего сгорания Новый BMW X6 M Competition (F96) представлен в дилерском центре Абу-Даби Электрическая версия BMW i7 практически без камуфляжа

Лента новостей