Какие модели VW рассматривал на замену Beetle

Какие модели VW рассматривал на замену Beetle

В 2019 году Volkswagen попрощался с Beetle после более чем восьми десятилетий производства модели (если считать и New Beetle). До сих пор замены ему нет, и вряд ли она появится. Дело в том, что рассматривать возможность замены Beetle автопроизводитель начал еще в 1950-х годах, да так и не сделал этого.

Первой серьезной попыткой бренда создать преемника Beetle стал прототип EA-47-12. Над его дизайном потрудилось дизайн-ателье Ghia и, вероятно, поэтому машина напоминает Karmann Ghia. Под капотом находился 1,2-литровый четырехцилиндровый оппозитный двигатель с воздушным охлаждением мощностью 30 лошадиных сил. Этого было достаточно для достижения максимальной скорости 80 километров в час.

Проект EA48, пожалуй, интереснее. Он был разработан без участия Porsche и не имел общих агрегатов с Beetle. Машина разрабатывалась с нуля, и ее оснастили 0,7-литровым двигателем, чей крутящий момент передавался на переднюю ось, которая была оснащена подвеской типа McPherson. Максимальная скорость составляла уже 96 км/ч.

В 1960-х годах Volkswagen задумывался заменить Beetle на более габаритный и роскошный автомобиль. Прототип EA128 1963 года имел 6-местный салон и оснащался 2-литровым оппозитным двигателем от Porsche 911.

Затем, шесть лет спустя, немцы придумали другой хэтчбек с передним приводом, который в конечном итоге стал серийным Golf.

Именно VW Golf первого поколения компания считала истинным идеологическим преемником Beetle. Все другие проекты и идеи не были реализованы, поскольку автопроизводитель выяснил, что оригинальный Beetle — это уникальное сочетание качеств, которое нелегко воспроизвести.

Источник

BMW M4 Cabriolet завершает скоростные испытания на трассе в Нюрбургринге Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz Mercedes-Benz озвучил планы на последующие два года Конец BMW M760Li с двигателем V12 наступит в этом году SSC построит всего 100 гиперкаров Tuatara

Лента новостей