19.07.2021 14:19

Audi RS3 нового поколения сохранила «турбопятерку» и получила инновационную заднюю ось

Audi A3 четвертого поколения представили в марте 2020-го, спортверсия S3 вышла в августе того же года. Теперь компания из Ингольштадта показала топ-модель RS3.

«Эрэску» не так легко отличить от S3, но визуальные изменения все же есть. Площадь воздухозаборников в переднем бампере в очередной раз увеличена, а сам он частично покрашен в черный цвет. Аналогичные метаморфозы и сзади, с той лишь разницей, что решетка там бутафорская. «Четырехстволка» системы выпуска заменена двумя трубами большего диаметра.

Специально для RS3 были разработаны 19-дюймовые диски в черном глянце. На них обуты полуслики Pirelli P Zero Trofeo R.

Еще больше агрессии стало и в салоне. Обильно использованы контрастные красные или зеленые (в зависимости от желания покупателя) акценты. У обшитого алькантарой руля появилась отметка нулевого положения. Спортивные сиденья RS с опциональной отделкой кожей Nappa обеспечивают дополнительную боковую поддержку.

Как и в прошлой RS3, здесь применяется легендарная рядная «турбопятерка» 2.5 TFSI. По всей видимости, немецкие инженеры выжали из нее все соки еще в прошлом поколении тройки, ведь максимальная мощность осталась прежней — 400 л.с. Крутящий момент удалось поднять с 480 до 500 Нм. Автомобиль доступен только с семискоростным «роботом» S tronic и полным приводом.

Но изменения по «железу» все же есть. Задний дифференциал заменен узлом под названием RS Torque Splitter. Он состоит из пакета фрикционов с электронным управлением. Эта система обеспечивает управление вектором тяги и позволят передать до 100% крутящего момента на любое из задних колес.

По заявлению Audi, время разгона 0-100 км/ч уменьшилось с 4,1 до 3,8 секунды. Максимальная скорость в стоке ограничена отметкой 250 км/ч, но ее можно отодвинуть до 280 или 290 км/ч при покупке опциональных пакетов оснащения.

Audi RS3 стоит ниже на 10 мм в сравнении с S3 и на 25 мм — с обычной A3. Разработчики увеличили отрицательный угол развала колес (на один градус спереди и на половину сзади). Он призван улучшить реакцию на отклонение «баранки». Установлены 375-миллиметровые тормозные диски спереди и 310-миллиметровые сзади. За доплату предлагаются 380-миллиметровые передние керамические «блины».

Продажи RS3 в Европе начнутся в августе, первые поставки намечены на осень. В Германии хэтч стоит от €60 000 (=5,2 млн рублей), седан — от €62 000 (=5,4 млн рублей). Со временем автомобили доберутся и до российских дилеров, сроки не называются.

Источник

Гибридная версия BMW M140e M Performance с общей мощностью в 400 л.с. Отзывы о покер-руме Pokerok BMW M3 Е30 1988 года продан на аукционе за 250 000 долларов Лучшие игровые автоматы онлайн Газоблоки Bonolit по доступной цене в Москве

Лента новостей