19.07.2021 18:20

Дальневосточные пилоты продолжили борьбу за лидерство на втором этапе чемпионата Хабаровского края по дрифту

В Хабаровске на площадке перед ареной «Ерофей» состоялся второй этап чемпионата Хабаровского края по дрифту «Drift Day 2021. Летний сезон». Соревнования были яркими и зрелищными, но не все участники дошли до финиша, сообщает издание «Новости на DVhab.ru».

Событие собрало немало любителей скорости, заряженных автомобилей и экстрима. Участвовали представители Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского — всего 32 пилота. Все прошли квалификацию и соревновались в парных заездах.

Это был самый жаркий этап, и дело не только в температуре воздуха (хотя термометр показывал около +34°C). Несколько участников феерично (но без человеческих травм) завершили заезды досрочно. Аварии пощекотали нервы зрителям.

— Было на трассе коварное место, не все смогли его пройти. Сошли с трассы и получили серьезные повреждения машины шести пилотов. Но все автомобили подлежит восстановлению, но их владельцы целы и невредимы, готовятся починить транспорт и взять реванш на следующем этапе, — рассказала Наталья Жигалова, организатор соревнований.

Третий, завершающий этап летнего сезона запланирован на 18 сентября. Организаторы соревнований ведут переговоры с руководством арены «Ерофей», чтобы провести его там же, на просторной площадке. Именно в середине сентября решится, кто станет победителем чемпионата, поскольку первые два этапа так и не выявили явного лидера.

— По общему рейтингу пока не ясно. Лидеры настолько близки друг к другу, что ситуация может измениться лишь в последний момент. Это интересно, интрига сохранится до последнего финиша на третьем этапе, — добавила Наталья Жигалова.

В заездах же второго этапа победу одержал Евгений Иванчей из Петропавловска-Камчатского. Вторым стал Сергей Контеев, третьим — Александр Еременко, оба гонщика представляли Хабаровск.

Фото, видео: Данила Бирюков

Источник

Качественные шины от надежного производителя BMW X6 M 2020 года в цвете Ametrine Metallic Новый BMW X7 LCI (G07) 2022 года замечен на тестах Обслуживание рулевого управления от компании «Кореана» Беговые дорожки от надежного бренда

Лента новостей