19.07.2021 18:20

Дальневосточные пилоты продолжили борьбу за лидерство на втором этапе чемпионата Хабаровского края по дрифту

В Хабаровске на площадке перед ареной «Ерофей» состоялся второй этап чемпионата Хабаровского края по дрифту «Drift Day 2021. Летний сезон». Соревнования были яркими и зрелищными, но не все участники дошли до финиша, сообщает издание «Новости на DVhab.ru».

Событие собрало немало любителей скорости, заряженных автомобилей и экстрима. Участвовали представители Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского — всего 32 пилота. Все прошли квалификацию и соревновались в парных заездах.

Это был самый жаркий этап, и дело не только в температуре воздуха (хотя термометр показывал около +34°C). Несколько участников феерично (но без человеческих травм) завершили заезды досрочно. Аварии пощекотали нервы зрителям.

— Было на трассе коварное место, не все смогли его пройти. Сошли с трассы и получили серьезные повреждения машины шести пилотов. Но все автомобили подлежит восстановлению, но их владельцы целы и невредимы, готовятся починить транспорт и взять реванш на следующем этапе, — рассказала Наталья Жигалова, организатор соревнований.

Третий, завершающий этап летнего сезона запланирован на 18 сентября. Организаторы соревнований ведут переговоры с руководством арены «Ерофей», чтобы провести его там же, на просторной площадке. Именно в середине сентября решится, кто станет победителем чемпионата, поскольку первые два этапа так и не выявили явного лидера.

— По общему рейтингу пока не ясно. Лидеры настолько близки друг к другу, что ситуация может измениться лишь в последний момент. Это интересно, интрига сохранится до последнего финиша на третьем этапе, — добавила Наталья Жигалова.

В заездах же второго этапа победу одержал Евгений Иванчей из Петропавловска-Камчатского. Вторым стал Сергей Контеев, третьим — Александр Еременко, оба гонщика представляли Хабаровск.

Фото, видео: Данила Бирюков

Источник

BMW M4 G82 2021 года выглядит великолепно Баварцы представили коллекционную версию BMW i8 Ultimate Sophisto Edition Mercedes EQS получит новый гиперэкран MBUX Hyperscreen BMW заканчивает производство суперкара i8 в апреле 2020 года Казино Вулкан Удачи принесёт вам море впечатлений и удовольствия

Лента новостей