Toyota Camry, Kia K5, VW Passat — большой тест-сравнение

Toyota Camry, Kia K5, VW Passat — большой тест-сравнение

Toyota Camry почти два десятка лет была бестселлером класса D+. В иные времена на ее долю приходилось больше половины сегмента. Почивала бы на лаврах и дальше, но в конце прошлого года появился Kia K5.

Стильный корейский седан рынок встретил тепло: в первом квартале «пятерке» удалось превзойти по продажам Camry! Но в Тойоте уже готово противоядие в виде обновленной Camry. А третьей машиной в тест мы взяли Volkswagen Passat — он растерял рыночные позиции, но не «автомобильность».

Большие седаны часто берут из-за удобства и простора на заднем диване. В Camry просторно. И сервис лучше: шторки на окнах, сенсорный блок управления третьей зоной климат-контроля, наклоном спинки (уникальное для сегмента оборудование), обогревом сидений и настройками магнитолы. Правда, такой пульт ставят на две «верхние» комплектации (от 2,6 млн рублей). Хотя и без этого в Тойоте уютнее всего.

Второй ряд Пассата не столь гостеприимный: места в коленях поменьше. Регулировок дивана нет, но это компенсируется его удачным профилем. У Фолькса тоже есть блок управления климат-контролем. А за доплату можно получить розетку на 220 В.

На заднем ряду К5 в коленях больше места, чем в Пассате, однако потолок ниже. Теснее и ступням. Напольный туннель невысок, но в середине взрослому не усесться — голова упирается в потолок. Боковым пассажирам удобнее. Особенно правому — он может двигать переднее пассажирское кресло (есть кнопки на боковине спинки). Но не обольщайтесь: своей климатической зоны сзади нет ни в одной комплектации. Даже импульсного режима для стеклоподъемников пожалели! Для такси сойдет, для начальника — нет.

На водительском месте Camry — точечные изменения. Экран мультимедиа вознесся над центральной консолью, до девяти дюймов увеличилась его диагональ. Вот только качество изображения лучше не стало. Картинка белесая, не хватает контрастности, а шрифты и иконки вызывающе старомодны. С этим определенно что-то надо делать.

В остальном салон хорош. Сиденья — с мягкими подголовниками. Но проекционный дисплей, система кругового обзора, подрулевые лепестки доступны только для версий с мотором V6

Toyota Camry

Есть такие ограничения и у Kia. Только здесь самых вкусных «плюшек» лишены двухлитровые модификации.

Дизайн салона — отпадный. Повернутая в сторону водителя асимметричная центральная консоль, стильный Т‑образный селектор автомата, визуально соединенные экраны панели приборов и информационно-развлекательной системы… Техно! Возможности мультимедиа широки — есть даже голосовые заметки или фоновые звуки природы (мой фаворит — шум моря).

Однако ощущения породистости в салоне почти нет. Попеняем на простую отделку (нижняя часть передней панели твердая) и неоправданно жесткие сиденья с твердокаменными подголовниками. В таких не расслабишься.

Volkswagen Passat

Самая добротная отделка — у Пассата. Здесь кругом мягкие материалы, кармашки в дверях застелены ворсом, а центральная часть сидений обита уютной замшей. Кресла чудо как хороши. Если бы не широковато расставленные валики на спинке, поставил бы им 10 баллов.

Но уж больно скучен дизайн. Раньше хоть была изюминка в виде стрелочных часов, но после рестайлинга их изъяли. И электронную приборку уменьшили с 12 до 10 дюймов. Хорошо хоть обошлись без сенсорного блока климат-контроля (как в Тигуане) — было бы совсем грустно.

А лучшей иллюстрацией пассатовской безликости стала поездка с дочкой-второклассницей. Два дня назад мы с ней колесили на Шкоде Октавии, и, сев в Фолькс, она не поверила, что это совсем другая машина. Признала ошибку, только когда не обнаружила шторок на окнах и амбиентной подсветки…

Kia K5

Источник

Срочный выкуп любых автомобилей в Волгограде BMW M2 исчезнет с авторынка Европы этой осенью из-за ужесточения норм выбросов Первый внедорожник BMW X7 сошел с конвейера «Автотора» BMW X3 M 2020 года настроенный Manhart на 630 л.с. Audi полностью откажется от двигателей внутреннего сгорания

Лента новостей