21.07.2021 10:59

Chery отказалась от планов по завоеванию Северной Америки (хотя вынашивала их семь лет)

Китайские Chery не выйдут на рынок США и Канады, хотя компания добивалась этого последние семь лет. Причина отказа от амбициозного плана — внезапное банкротство дистрибьютора и партнера Chery в Северной Америке, калифорнийской фирмы HAAH Automotive.

В HAAH говорят, что никаких перспектив для проекта больше не видят. В Северной Америке под новообразованными марками Vantas и T-GO планировалось предлагать кроссоверы Chery Exceed и линейку Tiggo.

Удивительно, но в апреле HAAH сверстала новый план, по которому первую товарную партию Chery должны были импортировать в США в конце 2022 года. То есть всего три месяца назад в компании еще надеялись на благополучный сценарий.

В 2014-м инвесторы с энтузиазмом встретили идею поставки кроссоверов Chery в США и Канаду и верили в нее. Однако торговая война между США и Китаем в 2018-2020 годах, а также пандемия коронавируса сорвали план.

Заметим, что в Северной Америке до сих пор официально не продаются автомобили ни одного из китайских национальных брендов. На титул первого китайского авто в Штатах претендовала также GAC Motor, однако она еще в период торговой войны махнула рукой на эту затею.

Автомобили Chery официально продаются в России — предлагается линейка Tiggo и Exсeed.

Источник

BMW M8 Competition Coupe от Manhart – полноценный гиперкар с 823 л.с. Двигатели BMW X3 M40i и X4 M40i В США получают больше мощности Полицейский BMW M850i 2021 в исполнении AC Schnitzer Рендеринг будущего BMW X8 M мощностью 750 л.с. Новые BMW 1 серии M135i xDrive и 120D xDrive вышли на европейский рынок

Лента новостей