21.07.2021 15:09

Daihatsu и Suzuki присоединились к электромобильному проекту Toyota

Компании Daihatsu Motor и Suzuki Motor сообщили, что присоединились к организованному Toyota Motor совместному предприятию, которое занимается разработкой технологий для электромобилей и систем автопилота.

СП под названием Commercial Japan Partnership Technologies Corporation запустили в апреле 2021 года, изначально в нем помимо Toyota участвовали производитель Hino Motors (грузовики, автобусы) и Isuzu Motors (пикапы, грузовики, автобусы). С присоединением еще двух компаний доля Тойоты в СП упала с 80 до 60%, а все остальные партнеры держат по 10%.

Сначала предполагалось, что новая фирма будет разрабатывать технологии электрических установок и систем автопилота для грузовиков и пикапов, теперь же объявлено, что проект распространится на мини-автомобили и кей-кары (ведь именно на них в основном специализируются Daihatsu и Suzuki).

Reuters замечает, что японские автопроизводители консолидируют свои усилия на фоне глобальной перестройки автомобильной промышленности. Работа сообща поможет им сэкономить затраты и унифицировать системы автопилота в том числе по передаче данных, что сделает их эффективнее.

Здесь надо заметить, что участники СП связаны между собой капиталами. Toyota владеет 100% акций Daihatsu, контрольным пакетом Hino, а также миноритарными долями в Suzuki и Isuzu.

Источник

BMW 8 Gran Coupe Kyoto Edition: спецверсия для Японии BMW M5 Facelift 2021 рассекречен перед завтрашней премьерой РЕМОНТ КОЖАНЫХ ДИВАНОВ НА ДОМУ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ Невероятный китайский чай по доступным ценам Новый BMW M2 CS 2020 - полная бомба

Лента новостей