Система слежения «Паутина» заработает до конца года во всей РФ

Система слежения «Паутина» заработает до конца года во всей РФ

Система «Паутина» заработает сразу по всей стране, а произойдет это к концу 2021 года, заявили ТАСС в МВД. Новый инструмент полиции, который уже работает в Центральном федеральном округе, позволяет находить угнанные автомобили и вычислять машины, ездящие с поддельными номерными знаками. Отслеживать маршруты следования любых автомобилей можно будет по всей территории Российской Федерации.

Для внедрения новой системы не требуются специальные камеры — она пользуется уже установленными на дорогах комплексами фотовидеофиксации, информация с которых будет поступать не только в момент нарушения водителем правил, но и при простом проезде под камерой. ПО системы распознает номера, цвет, марку и модель машины, а также обращает внимание на появившиеся из ниоткуда автомобили (например, если автомобиль не въезжал в регион, но вдруг из него выехал).

Также система «Паутина» станет инструментом обжалования водителями штрафов.

Источник

BMW M8 Gran Coupe в исполнении Brands Hatch Grey Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час SSC построит всего 100 гиперкаров Tuatara Игорное заведение Вулкан для всех игроков BMW 3 серии Touring G21 с 3D дизайнерским тюнингом выглядит очень злым

Лента новостей