Топ-6 нарушений начинающих водителей – ДТП с детьми было не избежать

Топ-6 нарушений начинающих водителей – ДТП с детьми было не избежать

Как на днях отметил вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин, автошколы «выпускают недоучек, абсолютно не готовых к реальным условиям города». Начинающим водителем, получившим права всего за 7 месяцев до аварии, является и Валерия Башкирова, которая сбила трех детей на пешеходном переходе. Согласно статистике самых частых нарушений среди водителей со стажем до двух лет, которую привела ГИБДД, девушка допустила одну из самых частых ошибок.

Как рассказал Autonews начальник управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России Роман Мишуров, самым частым нарушением среди новичков стало несоблюдение очередности проезда перекрестках, а значит плохое знание правила «правой руки» и путаница с поворотами главной дороги. Поэтому на втором месте оказалось непредоставление преимущества другим участникам дорожного движения. На третьем месте — неправильное расположение ТС на проезжей части.

Четвертое место занимает несоблюдение дистанции, на пятом оказалось превышение скорости, а на шестом — нарушение правил проезда пешеходных переходов.

Источник

BMW M8 Competition против BMW M2 Competition ALPINA B3 с 462 л.с. и с максимальной скоростью 303 км /час пока не имеет конкурентов 6 вредных советов по игре в онлайн покер Самый мощный BMW 7-й серии следующего поколения будет i7 Появились первые рендерные изображения BMW M3 в кузове G80

Лента новостей