Круиз-скандал: GM подал в суд на Ford

Круиз-скандал: GM подал в суд на Ford

GM и ее дочерняя компания Cruise Robo-Taxi подали в суд на Ford, чтобы заблокировать использование имени BlueCruise для технологии автономного адаптивного круиз-контроля, сообщает агентство Рейтер.

General Motors заявила, что использование Ford названия BlueCruise нарушает товарный знак GM Super Cruise, а также товарный знак Cruise.

GM подала иск о нарушении прав на товарный знак и недобросовестную конкуренцию. Кроме запрета для Ford использовать название BlueCruise GM добивается возмещения ущерба (Ford переименовал свою автоматизированную систему вождения Co-Pilot360 в Blue Cruise в апреле).

В свою очередь, в компании Форд назвали иск, поданный в федеральный суд Калифорнии, «безосновательным и несерьезным».

Название BlueCruise было выбрано для новой эволюции системы интеллектуального адаптивного круиз-контроля Ford, чтобы подчеркнуть концепцию Blue Oval.

В иске GM подчеркивается, что в Ford хорошо знали, что делают, и что этот ребрендинг с использованием основного знака, используемого GM и Cruise, неизбежно приведет к путанице.

GM в 2012 году объявила, что будет использовать название Super Cruise для своей полуавтоматической технологии помощи водителю, и продвигает ее под этим именем с 2017 года.

Справка

Адаптивный круиз-контроль позволяет упростить управление автомобилем и ехать в плотном потоке со средней скоростью в заданном диапазоне скоростей. Последние поколения адаптивного круиз-контроля дают возможность даже в пробках ездить не касаясь педалей, что крайне удобно в больших городах.

Источник

Bugatti создаст «автомобиль на каждый день» Изготовление тентов и каркасов на автомобили в Челябинске BMW M850i первого ограниченного выпуска Frozen Barcelona Blue Metallic 2019 года Надежный и недорогой эвакуатор BMW X5 xDrive45e G05- очередной гибрид от BMW

Лента новостей