26.07.2021 9:20

В Свердловской области камеры помогли снизить число автоугонов и аварийность на дорогах

Комплексы фотовидеофиксации помогли снизить аварийность на трассах Свердловской области. По словам дорожных полицейских, камеры дисциплинируют водителей, сдерживают агрессивный стиль вождения, формируют культуру безопасного движения.

— В 2020 году число ДТП на дорогах региона снизилось на 8,3% к уровню 2019 года, на 10,4% сократилось число погибших, на 8,9% — раненых. Так, например, на автодороге «Екатеринбург — Тюмень» в 2020 году отмечено снижение аварийности на 2,2% по сравнению с прошлым годом, а на автодороге «Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов» количество аварий снизилось на 5%. В Екатеринбурге на перекрестке улицы Амундсена и Объездной дороги до введения комплекса фиксировали большое количество ДТП, в том числе с погибшими. Как только установили камеры, а это больше года назад, аварий со смертельным исходом не стало, — отметили в Госавтоинспекции.

Всего за период с 2017 по 2020 годы благодаря камерам и другим мерам на дорогах федерального, регионального и местного значения удалось ликвидировать 117 аварийных мест.

Согласно другой статистике, количество автоугонов в Свердловской области в 2020 году снизилось на 38–40%. И дорожные камеры в этом также оказали свою помощь. Кстати, они способны определять транспортные средства, собственники которых лишены прав, но продолжают водить автомобиль. Также оборудование может выявлять владельцев, уклоняющихся от уплаты штрафов, а также автомобили с прекращенной регистрацией, с установленными государственными регистрационными знаками от других автомобилей, а также с заклеенными или видоизмененными символами госномеров. Всю информацию обрабатывают в недавно открытом в Екатеринбурге многофункциональном Центре мониторинга передвижения транспорта.

На сегодня в Свердловской области установлено 306 комплексов фото- и видеофиксации, из них 177 комплексов — стационарные, 125 — передвижные и четыре — мобильные.

Ссылки по теме:

  • Адреса расположения камер на дорогах Свердловской области
  • Мне пришло «письмо счастья»: в чем разница между уведомлением, повесткой, требованием и вызовом?
  • Как быстро узнать о штрафе и оплатить его со скидкой
  • Как правильно оплачивать штрафы ГИБДД через Интернет
  • Как оспорить необоснованный штраф? Типичные ошибки ГИБДД и методы борьбы с ними
  • Можно ли не платить штрафы и жить спокойно?

Источник

BMW M2 Competition - лучший автомобиль для вождения в линейке BMW Игорное заведение Вулкан для всех игроков Новый BMW 118i с пакетом M Sport Онлайн казино: когда участие стоит того Новый BMW M3 G80 с тюнинг пакетом M Performance

Лента новостей