Лада Гранта подорожает до 800 тысяч рублей (уже скоро)

Лада Гранта подорожает до 800 тысяч рублей (уже скоро)

Президент АВТОВАЗа Николя Мор уже заявлял о том, что компания намерена выйти в более высокий ценовой сегмент с автомобилями С-класса. При этом российская марка Lada не откажется от выпуска доступных моделей. В интервью с журналом «Эксперт» топ-менеджер объяснил, для чего нужны другие машины более дорогого сегмента.

Согласно стратегии Renault Group, выход в сегмент С позволит бренду Lada увеличить долю рынка в денежном выражении, а не только за счет объемов реализации.

Николя Мор подчеркнул, что уже сейчас флагманская Lada Vesta при более низкой цене превосходит конкурентов с точки зрения оснащенности.

Что касается ценовой точки входа на продукцию Lada, то она сейчас обсуждается. Президент АВТОВАЗа упомянул цифры 750 и 800 тысяч рублей. Также он напомнил, что начальная стоимость Lada Granta в данный момент составляет 530 тысяч рублей.

Зато Lada Granta в новом поколении сменит платформу: как уже известно, у всех будущих моделей это будет Renault CMF-B, а Гранте достанется ее бюджетная модификация — CMF-B-LS. В целом же Гранта создается с оглядкой на третью генерацию Renault / Dacia Logan, представленную осенью 2020 года. Вероятно, именно Гранта второго поколения окажется самой доступной моделью АВТОВАЗа и именно ее базовая цена окажется в озвученном диапазоне 750 — 800 тысяч рублей.

Источник

Новый Audi RS 6 Avant 2020 BMW M5 F90 LCI Competition c пакетом M-Performance Новый M760Li xDrive V12 представлен в стандартной форме M Performance BMW iDrive 8 нового поколения будет официально представлен 15 марта 2021 года Быстрый ремонт замка зажигания с выездом мастера по Киеву

Лента новостей