28.07.2021 10:29

Mitsubishi впервые за два года закрыла квартал в плюсе

Mitsubishi Motors впервые за два года отчиталась о прибыли. Такие сведения содержатся в отчете за первый финансовый квартал 2021-го (с 1 апреля по 30 июня). Документ опубликован 27 июля.

В отчетном периоде продажи увеличились на 88% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, до 431,9 млрд иен, а операционная прибыль выросла на 10,6 млрд иен. Это стало возможным благодаря положительной динамике продаж и сокращению затрат.

Существенный вклад оказало восстановление продаж на рынках Юго-Восточной Азии и Северной Америки. В Азии спрос подскочил на 142% в годовом исчислении, а в США новый Outlander стал популярнее предшественника на 129%.

Вице-президент Кодзи Икея отметил, что Mitsubishi Motors оптимистично начала 2021 год, несмотря на ряд проблем, вызванных пандемией и нехваткой микрочипов. По его словам, структурные изменения внутри компании и выход на рынок нового поколения кроссовера Outlander помогли добиться положительных квартальных результатов.

Также Mitsubishi пересмотрела в сторону увеличения прогноз по продажам новых автомобилей в 2021 году: теперь к предыдущему плану в 967 000 прибавили еще 100 000.

Напомним, Outlander четвертого поколения презентовали в феврале. Он построен на платформе Renault-Nissan CMF-C/D и широко унифицирован с Nissan X-Trail.

Между тем в России продолжается сборка старого Аутлендера, в июле его даже слегка обновили.

Источник

BMW Italia и Alcantara SpA создали роскошный экстерьер и интерьер родстеру BMW i8 Гибридный BMW 5 Series Touring G30 готовится к своему третьему дню рождения BMW X1 M Sport 25 Anos: спецверсия на этаноле для Бразилии Официально представлен электрический BMW iX3 2020 мощностью 286 л.с. Lexus RC F Track Edition Hakuji: «фарфоровый» эксклюзив

Лента новостей