3,6 млрд бюджетных рублей Росавтодор потратил на «написание документов»

3,6 млрд бюджетных рублей Росавтодор потратил на «написание документов»

А все потому, что ответственного — нет! Ответственным за продвижение инноваций в сфере дорожного хозяйства должен быть Минтранс, считают в Счетной палате.

Более того, Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) за шесть лет потратило более 3,6 млрд рублей бюджетных средств на «написание документов» под видом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на ведомство. Это разработка всяческих стандартов, методических и аналитических документов, которые, по факту, могут и не использоваться.

Один такой «норматив» мог обходиться в 10,3 млн рублей, а настоящие поисковые исследования, опытно-конструкторские и опытно-технологические работы для создания новых технологий и материалов не проводились, говорится в отчете Счетной палаты.

По оценкам экспертов, бюджетные средства, которые расходуются на написание «многочисленных бумажек», следует направить на реальные исследования, которые в дальнейшем могут пригодиться, считают в ведомстве.

Источник

Покупайте АКБ для авто Специальная модель BMW M8 Competition Edition Pit Lane ограничена 10 экземплярами BMW 430i Coupé G22 с пакетом M Sport Pro от BMW Abu Dhabi Motors BMW M550i xDrive 2021 года Mini Sidewalk Edition 2021 поступит в продажу в следующем году

Лента новостей