Камеры ГИБДД будут распознавать новые нарушения

Камеры ГИБДД будут распознавать новые нарушения

Скоро на российских дорогах появятся камеры с функциями фиксации опасного вождения и несоблюдения безопасной дистанции. Вышеупомянутые нарушения ПДД научится распознавать нейросеть, отмечают в компания «Астралаб» (разработчик новых камер).

В настоящее время программное обеспечение дополнительных функций дорожных камер находится в стадии разработки. Точные сроки внедрения не сообщаются. Но в «Астралабе» утверждают, что уже получают запросы на новые камеры от заказчиков из регионов России.

В качестве примера опасного вождения называют ситуацию, когда водители «накатывают» на впередиидущий автомобиль, пытаясь вытеснить его из левого ряда. В этой случае неопытные водители могут растеряться и спровоцировать ДТП. Нейросеть без труда выявит агрессивного водителя.

Для фиксации опасного вождения или несоблюдения дистанции комплексы будут делать несколько снимков подряд и записывать видео. После чего полученные материалы оценят полицейские для оформления штрафа. Напомним, что штраф за нарушение дистанции составляет 1500 рублей (ст. КоАП 12.15 часть 1).

Источник

Фирменный магазин автозапчастей для вашего автомобиля Расширенные возможности игровых слотов Джойказино BMW X3 M F97 и X4 M F98 получили аксессуары M Performance Новый M760Li xDrive V12 представлен в стандартной форме M Performance Баварцы что то задумали, пикап на базе E92 M3 тому подтверждение

Лента новостей