31.07.2021 16:00

Китайцы выпустили новый стильный кроссовер размером с Тигуан

Принадлежащая концерну SAIC условно британская марка MG представила новую модель — кроссовер MG One. Этот автомобиль построен на модульной платформе SIGMA, созданной собственными силами китайцев.

MG One — компактный кроссовер, сопоставимый по размерам с популярным в России Volkswagen Tiguan: длина составляет 4579 мм, ширина — 1866 мм и высота — 1601 мм, колесная база — 2670 мм.

Экстерьер автомобиля выполнен в новом фирменном стиле бренда MG, его характеризуют динамичный профиль и агрессивное оформление переда с восьмиугольной решеткой радиатора и «насупленными» светодиодными фарами.

Кроссовер оснащен 1,5-литровым бензиновым турбомотором SAIC 15C4E 1.5T мощностью 181 л.с. Привод только передний, трансмиссия 4x4 не предусмотрена в принципе. Салон машины пока не показывают, его раскроют в течение месяца.

Как и в случае с прочими современными MG, производство One расположится в Китае. Автомобиль адресован молодым потребителям и будет позиционироваться как недорогой.

Напомним, марка MG основана в Великобритании в 1924 году, большую часть своей историей компания производила спорткары, до 2006-го фирма была чисто британской, последний ее владелец на Туманном Альбионе — группа MG Rover. После банкротства этого холдинга в 2006 году MG была выкуплена китайским Nanjing Automobile, однако он тоже обанкротился и в 2011-м в полном составе вошел в состав могущественного концерна SAIC Group. Ныне под прославленной маркой производят широкую гамму легковых автомобилей — хэтчбеки, седаны, универсалы и кроссоверы.

Источник

Кирпич по выгодной цене в Днепре BMW M2 Competition Racing Car дебютирует на Северной петле Новые шпионские фото BMW X5 M 2020 Качественные промышленные пылесосы заказать Шокирующее видео с BMW M2 показывает опасность смешивания дешевых и дорогих шин

Лента новостей