Заболевших водителей лишат прав автоматически

Заболевших водителей лишат прав автоматически

МВД России и Минздрав России работают над проектом федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам медицинского обеспечения безопасности дорожного движения».

Суть нововведения проста: если у человека есть водительские права и он вдруг заболел чем-то, с чем за руль нельзя, то права у него аннулируют. Каких заболеваний нужно опасаться, вы можете узнать из Постановления Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. N 1604 «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством».

Например, если у вас вдруг ухудшилось зрение (ниже 0,6) или вы стали хуже слышать, появились расстройства настроения или еще какая неприятность из обширных перечней, то за руль вам больше не сесть, если информация о заболевании попадет в базу Минздрава.

Источник

740Ld xDrive Individual – роскошный флагман 7-й серии Побеждайте и выигрывайте большие деньги в казино Goxbet Mercedes-Benz GLS 580 с V8, и 48 В электрической архитектурой Баварцы готовят свой новый BMW 3-Series Touring к мировой премьере BMW i4 официально представят в среду, 17 марта

Лента новостей