02.08.2021 13:09

Электромобиль Zetta начнут выпускать в России до конца 2021 года

Почти закрытый тольяттинский электромобильный стартап Zetta все-таки реанимируют. Такой вывод следует из заявления главы Минпромторга России Дениса Мантурова в интервью РБК ТВ — министр рассказал, что электромобиль Zetta начнут серийно производить до конца 2021 года.

«Zetta — самый маленький электрический автомобиль. Сегодня завершаются его испытания, и мы рассчитываем, что до конца года его уже начнут выпускать», — сообщил федеральный чиновник.

Глава Минпромторга также добавил, что 10% всех производимых в России машин к 2030 году будут электрическими. В 2024-м на рынки начнет поставляться первый гибридный автомобиль Aurus, который станет использовать в качестве топлива водород.

Напомним, субкомпактный электромобиль Zetta был разработан одноименной компанией в Тольятти в 2018-2020 годах. Производство машин планировалось наладить в 2020-м. Проект заглох из-за того, что не вписался в смету, в сумме в него инвестировали около 570 млн рублей, из которых 191 млн — субсидии Минпромторга РФ, 49,5 млн — льготный кредит от Фонда развития моногородов (контролируется Минпромторгом). По состоянию на осень 2020 года Zetta нуждалась в дофинансировании в объеме 100 млн рублей.

Zetta — это двухдверный, двухместный электромобиль. Его длина, ширина и высота составляют 3030, 1760 и 1600 мм соответственно. Машина имеет каркасно-панельную конструкцию кузова, где несущая система сварена из стальных труб стандартного прямоугольного сечения, а внешние панели отформованы из стеклопластика. Zetta оснащена электромотором с приводом на передние колеса. Его питает литий-ионная батарея китайского производства. Запас хода на одной зарядке у Зетты достигает 180 км. Розничная цена электромобиля должна была составить 450-500 тысяч рублей.

Выпуск планируют наладить в Тольятти. Максимальный объем планового производства — 15 тысяч электромобилей в год.

Зетта относится к категории L7, то есть фактически она является квадрициклом (не путать с квадроциклом), но с автомобильными органами управления. В связи с этим на нее не распространяются обязательные для машин сертификационные требования в части систем безопасности. Это касается в том числе стандартов пассивной безопасности и обязательной установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

В июле 2020 года 64niva.ru взял интервью у совладельца и гендиректора «Зетты» Дениса Щуровского. В материале подробно описан этап, на котором находился проект.

Источник

Дрэг-рейсинг: BMW X6 M против Cayenne Turbo SE и RSQ8 Изготовление незамерзайки для машины в домашних условиях из подручных средств Mercedes-Benz GLS 580 с V8, и 48 В электрической архитектурой Видео: звук двигателя новых BMW M3 и BMW M4 Заказать качественное рекламное видео

Лента новостей