Стало известно, для каких машин из-за рубежа обязательна сертификация

Стало известно, для каких машин из-за рубежа обязательна сертификация

Новые правила проверки безопасности и сертификации единично ввозимых в Россию автомобилей с пробегом действуют с 1 июля 2021 года — именно тогда вступил в силу ГОСТ 33670–2015 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия».

Новый ГОСТ обязал автовладельцев предоставлять ввозимый автомобиль в испытательную лабораторию для проверки, дистанционная оценка больше недоступна. Испытательная лаборатория — это организация, оснащенная необходимым для проверки оборудованием и имеющая штат квалифицированных испытателей и экспертов.

Директор НИ центра технической экспертизы ФГУП НАМИ Андрей Васильев рассказал РИА Новости, что по большей части б/у автомобили ввозят на Дальнем Востоке — в год около 100 тысяч машин.

Бывший в употреблении и ввозимый из-за границы автомобиль после прохождения таможенных процедур направляется в испытательную лабораторию, и при положительном результате проверки оформляют Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС). Затем на его основании выдают паспорт транспортного средства (ПТС). СБКТС, как и ПТС, может быть оформлен в электронном виде. Все документы придут владельцу на электронную почту после их оформления, ездить за их получением не нужно.

Источник

Спустя два года после презентации электрический внедорожник BMW iX3 подвергается фейслифтингу Предсерийный BMW 2 Cерии в кузове G42 вышел на тесты Обзор и сравнение BMW 7 серии LCI и Audi A8 BMW M3 Competition 2021 года BMW M2 CS Racing - на трассе нет ему равных

Лента новостей