3 месяца простоя — что накроется в авто и сколько придется вложить?

3 месяца простоя — что накроется в авто и сколько придется вложить?

Во-первых, докачать в систему кондиционирования фреон, который за 9 лет частично улетучился. Для этого было приобретено специальное устройство, которое пригодится еще не раз, и все обошлось в 2000 рублей.

Во-вторых, из-за простоя умер аккумулятор, прослуживший четыре года. Его получилось заменить на тот, который был под рукой. Формально можно считать, что затраты составили бы около 5000 рублей.

Успели закиснуть и некоторые контакты. Например, стеклоочистителей и подрулевых переключателей. Элементарная очистка и смазка своими силами вернули их к жизни.

Кроме того, с помощью силиконовой смазки была восстановлена полная герметичность задних приоткрывающихся окошек, а из шланга подачи омывающей жидкости на заднее стекло был удален перекрывавший ток осадок. При этом в ходовой, коробке и двигателе никаких проблем обнаружено не было.

Итого, 7000 рублей затрат на запчасти и оборудование, плюс собственное время на проведение некоторых работ. Терпимо для бюджетного и весьма пожилого автомобиля.

Источник

Изготовление незамерзайки для машины в домашних условиях из подручных средств BMW X4 M40i LCI 2022 года: рестайлинг с увеличенными решетками BMW Z4 R от тюнинг-ателье Lightweight Performance имеет 395 л.с. BMW M2 CS: теперь 450 л.с. BMW M3 Е30 1988 года продан на аукционе за 250 000 долларов

Лента новостей