04.08.2021 10:19

Автопилот снизит себестоимость грузоперевозок в России на 15%

Запуск движения беспилотных грузовиков по трассе М-11 «Нева» между Москвой и Санкт-Петербургом может пополнить бюджет РФ на 0,5 млрд рублей в год за счет налоговых поступлений. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя Национальной технической инициативы (НТИ) «Автонет» Веронику Коршикову.

По прогнозу «Автонета», трафик беспилотных грузовиков по трассе к 2024-му составит до 186 тысяч перевозок в год, а в 2025-м 20% общего потока грузовых автомобилей будут приходиться на беспилотники.

Также Коршикова отметила, что эксплуатация фур с автопилотом позволит на 15% снизить себестоимость грузоперевозок по трассе «Нева» и сделать их более выгодными для коммерческих компаний. Плюс к этому на 25% возрастет средняя скорость движения грузового автомобиля по М-11. То есть доставка станет не только дешевле, но и быстрее.

Ранее в августе вице-премьер РФ Андрей Белоусов заявил, что грузовые беспилотные перевозки по трассе М-11 «Нева» планируют запустить в первом квартале 2024 года. «Умные» фуры будут курсировать в общем транспортном потоке.

Трасса М-11 до 2024 года станет первым в России беспилотным логистическим коридором. Соответствующее соглашение Министерство транспорта РФ подписало с рядом компаний в ходе Петербургского международного экономического форума.

НТИ «Автонет», напомним, учреждена правительством и представляет собой государственный план по развитию рынка электромобилей, беспилотных авто и «умных» технологий на транспорте до 2035 года.

Источник

Дизайнер BMW объяснил появление огромных «ноздрей» Все технические подробности о новом BMW 4 Series Coupé G22 2020 Первые изображения нового BMW 2 Series Coupé G42 2021 BMW M3 G80 - новый рендер основанный на недавних утечках Новый «Мерседес-Майбах» S-класса получил гигантский сенсорный экран

Лента новостей