Китай призвал своих производителей наладить экспорт электрокаров в Россию

Китай призвал своих производителей наладить экспорт электрокаров в Россию

В среду Минэкономразвития и Минпромторг предложили стимулировать спрос на электромобили в РФ и предоставлять покупателям скидку 25%. При индикативной стоимости авто в 2,5 млн рублей размер скидки составит 625 тыс. рублей. Правда, есть условия: до конца 2023 года скидка будет распространяться на автомобили, собранные в России методом крупноузловой сборки, с 2024 по 2025 годы — по полному циклу со сваркой и окраской кузова на месте, а с 2026 по 2030 годы — скидка распространяется на электромобили при условии мелкоузловой сборки с обязательным наличием отечественной аккумуляторной батареи.

В Пекине моментально отреагировали на это заявление и призвали местных производителей электрокаров вложиться в российский рынок, пишет ТАСС. В сегменте электрокаров здесь усматривают возможность роста на российском рынке, и предлагают направить усилия на маркетинг и продвижение в России.

Особый упор местным коммерсантам предлагают сделать на сотрудничество в области строительстве зарядных станций для автомобилей с альтернативными источниками энергии, причем речь не только об электромобилях. Китай активно развивает собственное производство автомобилей на альтернативных источниках энергии, к которым, кроме электромобилей, относят машины на водородных топливных элементах и авто с гибридными двигателями.

Источник

Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5 BMW X5 M и X6 M Competition в исполнении First Edition Представляем новый BMW M8 Competition Coupe Показан преемник нынешнего BMW M4 DTM Встречайте мощный BMW Manhart MHX5 800

Лента новостей